Pusat Kajian SDGs

Lembaga Penjaminan Mutu

Universitas Islam Riau

Katalog buku

Guru Besar Fakultas Teknik UIR Jadi Narasumber Dalam Seminar Internasional Universitas Chiang Mai Thailand

Setelah melakukan penandatanganan MoU (Memorandum Of Understanding) antara Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (UIR) dengan Fakultas Teknik Universitas Chiang Mai Thailand, implementasi kerjasama diwujudkan dengan pelaksanaan kegiatan Internasional Joint Seminar between Faculty of Engineering Universitas Islam Riau and Faculty of Engineering Chiang Mai University pada Selasa, (18/07/2023) di Chiang Mai, Thailand.

Didampingi Dekan Fakultas Teknik UIR Dr. Eng Muslim, S.T., M.T dan Wakil Dekan I Dr. Mursyidah, M.Sc Prof. Dr. Anas Puri, S.T., M.T berkesempatan menjadi narasumber. Ia merupakan profesor pertama alumni Fakultas Teknik UIR dari Prodi Teknik Sipil.

Dalam seminarnya Prof Anas Puri menyajikan topik “Sistem Pelat Terpaku Sebagai Metode Alternatif Untuk Meningkatkan Kinerja Perkerasan Kaku Pada Tanah Lunak”. Paparan hasil penelitian yang disampaikan merupakan sebuah metode baru dalam bidang Geo-Highway Engineering.

Selanjutnya, Prof Anas Puri juga ikut serta dalam Joint dalam seminar between UIR and CMU. Terdapat dua topik seminar yang disampaikan yaitu “Sistem Pelat Terpaku Sebagai Metode Alternatif Untuk Meningkatkan Kinerja Perkerasan Kaku Pada Tanah Lunak”. (hms/smh)